islamonline
المنتدى الاسلامي islam.takad للمقاومة و الكفاح لتحرير الامة الاسلامية من غرطسة الكفار الصهاينة اللهم انصرنا على القوم الكافرين اللهم اهلك القوم الكافرين اللهم ارحما و اغفر لي و لوالدي و للمومنين يوم يقوم الحساب انك غفور رحيم مجيب للدعوات

islamonline

المنتدى الاسلامي islam.takad المنفتح على قضايا العصر و الساعة
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الطنجية المركشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
walid_takad
الحاكم
الحاكم
avatar

عدد المساهمات : 234
تاريخ التسجيل : 30/06/2009

مُساهمةموضوع: الطنجية المركشية   الثلاثاء أغسطس 11, 2009 5:28 pm

الطنجية المراكشية









ـ 1 كلغ ونصف الكيلو لحم خروف أو عجل.

ـ ستة فصوص ثوم.


ـ ملعقتان كبيرتان من الكمون.
ـ نصف كيلو غرام بصل.

ـ نصف كأس شاي من زيت الزيتون.

ـ ملعقة صغيرة زنجبيل.

ـ ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو.


ـ ملعقة صغيرة من حبوب القزبر مطحون.

ـ زعفران حر.

ـ ليمونة مخللة ومقطعة إلى أربع قطع.

ـ ملعقة كبيرة من رأس الحانوت.

ـ 50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر.

ـ كوب ماء.

ـ ملح.




1 ـ يوضع اللحم في قدر الطنجية، بعد تقطيعه، ويضاف إليه الثوم والكمون والزعفران والليمون ورأس الحانوت والسمن الحر والبصل المقطع ناعما وحبوب القزبر المطحون ناعما والزعفران والزنجبيل والملح والفلفل الأحمر الحلو، ثم يضاف الماء، ثم يخلط كل العناصر جيداً.

2 ـ تغطى الطنجية بورق سميك بإحكام، ولف خيط حوله حتى يثبته جيداً، ثم نثقب الورق السميك الذي يغطي الوعاء بثقب رقيق أو اكثر.



3 ـ نأخذها للفرن التقليدي (عادة، يعرف صاحب الفرن كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).

4 ـ عندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم، وتؤكل ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kifa7.yoo7.com
 
الطنجية المركشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
islamonline :: المطبخ والأثاث والتغدية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: