islamonline
المنتدى الاسلامي islam.takad للمقاومة و الكفاح لتحرير الامة الاسلامية من غرطسة الكفار الصهاينة اللهم انصرنا على القوم الكافرين اللهم اهلك القوم الكافرين اللهم ارحما و اغفر لي و لوالدي و للمومنين يوم يقوم الحساب انك غفور رحيم مجيب للدعوات
islamonline
المنتدى الاسلامي islam.takad للمقاومة و الكفاح لتحرير الامة الاسلامية من غرطسة الكفار الصهاينة اللهم انصرنا على القوم الكافرين اللهم اهلك القوم الكافرين اللهم ارحما و اغفر لي و لوالدي و للمومنين يوم يقوم الحساب انك غفور رحيم مجيب للدعوات
islamonline
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

islamonline

المنتدى الاسلامي islam.takad المنفتح على قضايا العصر و الساعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف اطباق واجواء عيد الاضحى بالمغرب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
walid_takad
الحاكم
الحاكم
walid_takad


عدد المساهمات : 234
تاريخ التسجيل : 30/06/2009

ملف اطباق واجواء عيد الاضحى بالمغرب Empty
مُساهمةموضوع: ملف اطباق واجواء عيد الاضحى بالمغرب   ملف اطباق واجواء عيد الاضحى بالمغرب Emptyالثلاثاء أغسطس 11, 2009 5:35 pm

يعتبر طبق (بولفاف) من الأكلات الشعبية المغربية الشهيرة التي يفضل اعدادها وتناولها بمناسبة عيد الأضحى المبارك.
ويتكون طبق (بولفاف) من قطع صغيرة من كبد الخروف ورئته يتم لفها بقطع صغيرة من الشحم ثم توضع في قضبان خشبية أو حديدية صغيرة في خمس حبات أو ست قبل أن يتم شواؤها على الفحم الذي يسمى لدى المغاربة ب "الفاخر".
وتسهر النساء غالبا على اعداد هذه الوجبة الشعبية التي تقام خصيصا بمناسبة العيد واللاتي يبرعن في اعدادها بطريقة تقليدية سواء في المدن أو القرى والأرياف وبطقوس عائلية تحمل الكثير من الحميمية والتلقائية.
وهناك العديد من الأسر المغربية من يفضل طهي قضبان (بولفاف) في الزيت وهو ما يجعل مذاقها لذيذا يستهوي الكبار والصغار بعد أن يتم تناول قطع اللحم ممزوجة ب "الكمون والملح".
ومن عادات الأسر المغربية خلال تبادل الزيارات بينها تبادل أطباق (بولفاف) بينها تعبيرا عن اقتسام لذة لحوم خرافهم حيث تعبر جودة (بولفاف) عن جودة أضاحي الجيران والأصدقاء والعائلات وسمنتها.




المقادير

كبد ورئة الخروف

مقدار من الشحم
ملعقة من الملح
ملعقة من الكامون





تقنية التحضير

تزال القشرة عن الكبد, يضاف الملح, الكامون, توضع في مشواة لتنضج مع الرئة







يجفف الشحم جيدا ,تقطع على شكل شرائح طويلة, يقطع الكبد والرئة مربعات متوسطة




تلف بالشحم ونضعها باسياخ الحديد وتشوى على النار.




يقدم مع الخبز وكؤوس الشاي الحار ومصحوبا بالملح والكمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kifa7.yoo7.com
 
ملف اطباق واجواء عيد الاضحى بالمغرب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف اطباق مذهلة الرمضانية
» ظاهرة البطالة بالمغرب
» مأساة التعليم المستدامة بالمغرب
» ملف وصفات وطرق طهي السمك بالمغرب
» ملف كامل عن انواع الكسكس بالمغرب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
islamonline :: المطبخ والأثاث والتغدية :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: